Orso su tappeto, sfondo rosso. Stemma della famiglia Peer.
Logo della Farmacia civica di Bressanone dell'anno 1912 in stile liberty
Logo dell'anno 1935, Logo dell'anno 1980
Logo dell'Antica Farmacia Peer di Bressanone, 1990 circa e il nuovo logo della Farmacia Peer, 2010.

Che cosa eliminò il sapore amaro delle pastiglie?

Confetti

A partire dalla fine del 19° secolo fu possibile pressare la polvere fino ad ottenere delle pasticche. Ciò aumentò la capacità di conservazione e permise la produzione in grandi quantità. Si tentò di coprire il sapore spesso amaro o comunque spiacevole dei componenti delle medicine con involucri e rivestimenti. Tali confetti furono prodotti per la prima volta in Francia, similmente ai pasticceri che così producevano i dolciumi. L'industria farmaceutica ai primordi inventò dei paioli rotanti entro i quali le pastiglie venivano ricoperte con soluzioni zuccherine. Alla fine esse venivano poste su setacci per l'essiccazione, ripetendo il procedimento di spruzzatura ed asciugatura sino a che le compresse non fossero ricoperte da circa cinque strati. Essendo la soluzione a spruzzo facilmente colorabile, le farmacie assunsero un aspetto sempre più vivace.

Nuovo argomento